terça-feira, 19 de agosto de 2014

Rolinhos de Pescada com Esmagada de Batata, Cenoura e Bacon

Boa tarde! 

Uma receita de peixe para fazer em qualquer dia, mas que também pode servir para impressionar os amigos ou deliciar a família! 

É fácil de fazer e fica muito saborosa! 


Ingredientes:

4 filetes de pescada
4 fatias de presunto
1 limão
Sal e pimenta
1 dente de alho
1 fio de azeite
Batata cozida
2 cenouras cozidas
100 bacon aos cubinhos

Preparação:
Com alguma antecedência tempere os filetes com sal, alho picado, pimenta e o sumo de meio limão (ponha pouco sal, porque o presunto tem sal.
Corte as fatias de presunto em duas, na vertical e disponha lado a lado, duas a duas, ligeiramente sobrepostas. Enrole um filete em duas tiras de presunto e prenda com um palito. 
numa frigideira deite um fio de azeite, deixe aquecer e leve os rolinhos ao lume até o presunto tostar. Retire e leve num tabuleiro ao forno, regado com um fio de azeite, cerca de 7 min.

Entretanto coza as batatas e as cenouras. Numa frigideira sem gordura, quente, toste o bacon. Depois de cozidas seque bem as batatas, esmague-as com a cenoura, junte o bacon bem escorrido e envolva. Retifique os temperos e com a ajuda de duas colheres de sopa forme quenelles. 
Sirva com os rolinhos de pescada e uma salada verde.

Espero que gostem!

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!