segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Sopa de Santa Teresinha

Bom dia!

Para começar bem esta semana uma sopa quentinha (porque o frio ainda aí está) e muito nutritiva!

Ingredientes:
3 c. sopa de azeite
1 dente de alho
2 cebolas
2 batatas
1 courgete
4 cenouras
1 ramo de salsa e coentros
3 ovos
Sal e pimenta

Preparação:
Comece por levar ao lume uma panela com o azeite e o alho cortado em dois. Lave e descasque os legumes. Corte em cubos (de tamanho similar), ponha na panela e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume e deixe cozinhar, tapado, cerca de 7min.
Deite água até tapar os legumes até estarem macios. Triture e reserve.
Coza os ovos e descasque. Com um garfo, esmague.
Pique a salsa e os coentros.
Retifique os temperos da sopa, junte o ovo cozido e polvilhe com as ervas aromáticas.
Sirva quente.

Espero que gostem! 

1 comentário:

  1. faço sempre sopa ao fim de semana no inverno, aconchega-nos a alma, quentinha, boa sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!