segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Empada de Legumes


Eu bem avisei que quando descobri esta massa, comecei a fazer mais empadas! É tão simples de fazer e fica sempre tão bem! É estaladiça e fica dourada!Muito bom! 
Por isso aqui fica mais uma empada, desta vez de legumes! 
Está linda e deliciosa! 


Ingredientes:

Massa (ver receita aqui)  

Receheio:
1/4 couve lombarda em juliana
2 cenouras raladas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
2 tomates sem pele e sem grainhas em cubos
1 alho francês em roedelas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de alecrim
1 lata de tomate pelado
1 ramo de coentros
2 c. sopa de azeite
Oregãos, sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 ovo

Preparação: 
Massa: como indicado aqui.

Recheio:
Comece por picar a cebola e o alho e deitar no tacho, com o azeite e o louro. Deixe alourar. Lave muito bem todos os legumes e corte. Adicione ao tacho, começando pelo alho francês, o pimento e o tomate, junte depois a cenoura e finalmente o lombardo. Junte o raminho de alecrim. Envolva bem e tepere de sal e pimenta. regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar tapado cerca de 5 min.
Entretanto junte o tomate pelado, o molho, os coentros e os orégãos e triture. Adicione o restante vinho branco evá juntando este molho ao tacho, até todos os legumes estarem macios e o molho ter reduzido um pouco. retire o alecrim e o louro e deixe arrefecer.
Recheie a empada, polvilhe com salsa, tape a empada com a massa e una bem as pontas (as minhas abriram um pouco, mas não impediu que desenformasse).
Pincele com o ovo batido com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 min., até a massa cozer e ganhar uma cor dourada.
Retire e sirva, quente ou fria, com uma salada verde!

Espero que gostem!



4 comentários:

  1. Yummi! Essa massa realmente parecer ser perfeita. Lembro-me de ver a minha mae usar banha em muitas receitas e sei que ficavam significativamente melhores! Beijinhos

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    1. Eu sei que a banha não é a gordura mais saudável, mas é pouca e faz toda a diferença!

      E é ótima!

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  2. Que bela empada ficou linda e tem um recheio delicioso
    Boa semana

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    1. Obrigada querida!

      É mesmo muito boa!

      Bjs

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