quarta-feira, 15 de julho de 2015

Ratattouille de Legumes com Ovo Escalfado

As coisas nem sempre são como esperamos que sejam, mas é preciso seguir em frente e não parar! 

Só assim faz sentido! 

Por isso nada melhor que uma receita que é uma ótima sugestão para um jantar e para levar na marmita! 

Ingredientes:

1 Courgette em cubinhos
3 tomates maduros em cubinhos
2 cenoura às rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola grande em fatias finas
1 alho francês em rodelas finas
1/2 pimento verde em cubinhos 
2 c. sopa de azeite
4 ovos
Sal, pimenta
Salsa e orégãos
100 ml de vinho branco

Preparação:


Num tacho deite deite o azeite, a folha de louro e o alho picado. Deixe aquecer ligeiramente, junte a cebola e deixe alourar. Junte o alho francês  e mexa. Junte o pimento, o tomate e a cenoura. Junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 5/7 min, regue com o vinho branco e junte os ovos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 8 min, para os ovos cozerem e os legumes apurarem.
Retire, polvilhe com orégãos e sirva com pão torrado.

Espero que gostem!                                                                            

6 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!