sexta-feira, 31 de julho de 2015

Meloa com Ameixa em Calda




Bom dia! 

Hoje não há ementa, porque esta semana não vamos fazer ementa! 
O "De Volta à Cozinha" vai de férias e as visitas aqui vão ser mais espaçadas, até meio de agosto.
Depois espero voltar em grande! 

Hoje deixo uma sugestão bem fresca e saborosa! Fiz porque estava a ver o Nigel, no 24Kitchen, e ele aproveitou fruta de uma forma que me pareceu muito bem.
Eu tinha umas ameixas lá em casa, que ninguém queria... Não eram doces, nem sequer tinham sabor. Eram bonitas, mas isso só não chega (como em tudo na vida, também a fruta não pode ser só bonita, porque se não tiver sabor não tem o mais importante).

Resolvi logo fazer as ameixas como ele sugeria. Ficam deliciosas, e já se comeram todas! :) 

Ingredientes:
1 meloa
4 ameixas
Água
4 c. sopa de açúcar mascavado
1 pau de canela
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:
Num tachinho leve ao lume as ameixas lavadas, com o açúcar, a canela e o vinho do Porto. Cubra com água e deixe ferver cerca de 8/10min (até elas cozinharem e fazer uma calda espessa, com uma linda cor de ameixa).
Retire e deixe arrefecer.
Corte a meloa ao meio, com uma colher retire as sementes e em cada metade ponha duas ameixas e regue com um pouco da calda. 

Sirva frio, ao lanche ou de sobremesa!

Espero que gostem e, já agora, umas boas férias ou bom trabalho, consoante o caso! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!