sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Waffles de Aveia e Canela

Bom dia!

Aqui fica uma sugestão para o fim-de-semana! 

Para um lanche, um pequeno-almoço tardio ou os tão famosos brunchs! 

São óptimas e vale mesmo a pena fazer!





Ingredientes:

2 ovos
8 c. de sopa de farinha de aveia (é só triturar flocos de aveia)
4 c. de sopa de farinha integral
4 c. sopa de farinha
1 pitada de sal
120ml de leite
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de mel
1 colher de sobremesa de azeite

1 iogurte grego
2 colheres de sopa de mel
Canela para polvilhar

Preparação:

Comece por preparar a massa das waffles. Misture os ovos com a aveia triturada, a farinha integral, a farinha, o sal, o leite, a canela, o mel e a colher de sobremesa de azeite até obter uma massa lisa e homogénea.
Ligue depois a máquina das waffles, pincele-a com um pouco de óleo vegetal e deixe aquecer bem.
Deite conchas de sopa na cavidade da máquina, feche e deixe cozinhar.
 
Entretanto bata o iogurte grego com o restante mel.
Sirva as waffles ainda quentes com o iogurte com mel e polvilhadas com canela.

Ficam óptima também com doce! 

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Gosto mas nunca fiz pois não tenho a maquina
    Essas ficaram excelentes
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei destas waffles mais saudáveis, parece-me muito bem!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!