quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Macarrão em Molho Cremoso de Legumes

Massa, massa, que bela massa!

Cá em casa há massa com alguma frequência! Boa, diferente, com outros sabores.. Ou então não! 

Esta é uma massa num molho cremoso de legumes! 

Muito saborosa!





Ingredientes:
Macarrão
Azeite
1/2 alho francês
1/2 couve coração 1 courgette
1/2 embalagem de cogumelos
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 c. sopa de concentrado de tomate
1 c. sobremesa de ketchup
1. c. chá de molho inglês
1/2 copo de vinho branco
Sal, pimenta
1 ramo de coentros

Preparação:
Comece por cozer a massa em água a ferver, temperada com sal. Depois de cozida "al dente", retire, escorra e regue com um fio de azeite. Reserve. Reserve também 2 conchas da a´gia de cozer a massa.
Num tacho deite um fio de azeite, o dente de alho e a cebola picados e deixe estalar.
Lave muito bem e corte o alho francês em rodelas finas e a couve coração em juliana fina. Junte ao tacho e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura em rodelas, a courgete em meias luas e os cogumelos laminados.
Envolva e tempere com sal e pimenta.
Adicione o concentrado de tomate, o ketchup e o molho inglês. Envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5min. Regue com o vinho branco e deixe ferver até o vinho evaporar. Rectifique os temperos.
Junte a massa cozida, regue com um pouco da água de cozer a massa e envolva.
Sirva polvilhado com coentros.

Espero que gostem!

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!