quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Lombos de Pescada em Crosta de Broa

Bom dia! 

Um prato de peixe muito bom e que fez as delícias de quem o comeu cá por casa! 

Nasceu do desejo de fazer um prato de peixe diferente e acho que correu bastante bem!
Ingredientes:
4 lombos de peixe
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1/2 broa de milho
1 ramo de coentros
Sal, pimenta e sumo de limão
1 c. café de picante

Preparação:
Comece por por os lombos de peixe a descongelar. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
Reserve.
Na altura de ir preparar o prato descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e lamine 2 dentes de alho.
No fundo do tabuleiro deite um fio de azeite, a cebola e o alho laminados e tempere com um pouco de sal.
Por cima disponha os lombos de peixe, polvilhe com o picante e leve ao forno cerca de 15min.
Entretanto, num robot de cozinha ponha a broa em pedaços, o dente de alho restante, o ramo de coentros lavado e seco e regue com um fio de azeite. Triture.
Retire o tabuleiro do forno, cubra com a broa tritura e calque bem com uma colher. regue com mais um pouco de azeite e leve de novo ao forno até estar dourado.
Sirva com uma salada verde.

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Achei bem simples e o aspecto esta uma delicia
    Uma excelente refeição
    bjs

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!