terça-feira, 26 de novembro de 2013

Pão de Ló em Tacinhas

Um sobremesa às colheradas para participar no passatempo da Isabel, do blogue "Emoção às Colheradas", ao qual dou desde já os parabéns pelo aniversário e pelas receitas sempre tão apetitosas e deliciosas (pelo menos à vista, e dizem que a vista também come). 
O passatempo consiste na publicação de uma sobremesa de colher e eu escolhi esta! Porque é simples, porque é nossa e porque é de lamber a colher!

Ingredientes: 
2 ovos + 2 gemas
50gr de açúcar
60gr de farinha
Manteiga

Preparação: 
Unte as tacinhas com manteiga e reserve. Bata os ovos com as gemas e o açúcar cerca de 10min. (ou até ficar um creme fofo e esbranquiçado).
Envolva delicadamente a farinha.
Deite a massa nas tacinhas, sem encher completamente e leve ao forno a 170ºC, cerca de 8min.
Retire, deixe arrefecer e sirva.

Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Querida Ana,
    a vista come sim e a prova disso é que já me apetece meter a colher neste delicioso e original pão de ló.
    Adorei as tacinhas individuais, assim não cedemos à gula :)
    Gosto imenso de pão de ló e este não será excepção.
    Vou levar para a minha mesa, obrigada pela tua amável participação
    Bjns
    Isabel

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    1. Olá!

      Tens toda a razão!

      Ainda bem que gostaste! Fico muito feliz!

      As tacinhas são muito boas para só comermos uma... De cada vez!

      Bjs

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  2. Olá Ana:)

    E eu que gosto tanto de pão-de-ló!!! Ando para experimentar fazer assim e como faço questão de ir à festa da Isabel vou provar uma e assim deixo de ter dúvidas para fazer. Mas acredito que vou adorar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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    1. Olá!

      Tens que fazer, porque vais adorar!

      Bjs

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  3. Olá Ana, muito original e apetitoso! Uma boa semana, bjs da
    Ana ;)

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    1. Olá Ana! Obrigada pelo comentário tão simpático e pela visita ao meu blogue! Espero que passes mais vezes, serás sempre bem-vinda!

      Bjs

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  4. Hum.. adorei!
    De uma simplicidade perfeita e um sabor bem apelativo :)

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    1. É verdade: é muito nosso e é isso que o torna tão especial!

      Bjs

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!