Para começar a semana, que tal legumes?
Saborosos, saudáveis e muito versáteis!
Boa semana para tod@s!
Ingredientes:
1 beringela
½ courgette
2 cenouras
1 alho francês
1 lata de cogumelos laminados
Óleo
Manteiga
Sal e pimenta
Cominhos, açafrão, caril, cardamomo, manjericão e gengibre
2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho inglês
Preparação:
Comecei
por lavar os legumes e escorre-los bem. Cortei a beringela, a courgette
e o alho francês em rodelas muito finas e ralei a cenoura. No wok (ou
frigideira larga) deitar 2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga.
Deixar a manteiga derreter. Quando estiver juntar 1 colher de chá de
cominhos, a colher de chá de açafrão, uma colher de chá de caril,
manjericão qb, ½ colher de chá de cardamomo e 1/3 de colher de chá de
gengibre. Mexer bem e deixar libertar o sabor. Juntar os legumes e
envolver bem. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, com a tampa
durante cerca de 10 min. Passado este tempo verifiquei a cozedura (os
legumes devem ficar cozidos, mas não em demasia), juntei o molho de soja
e o molho inglês e deixei apurar mais 3 min. Servir frio ou quente!
Espero que gostem!
Simples , saudável e deliciosos. gosto tanto!
ResponderEliminarBoa semana
Vem almoçar comigo! Beijinhos
ResponderEliminarsimples bem nutritivo e bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos