Hoje deixo uma sugestão ótima, que sai sempre bem e é tão fácil de fazer!
E há lá coisa melhor do que pão acabado de fazer para o pequeno almoço?
Ingredientes:
3 chávenas de farinha integral
1 c. de chá de fermento
3 c. de sopa de sementes de girassol
3 c. de sopa de sementes de papoila
Sal
2 chávenas de água com gás
Manteiga (para a forma)
Preparação:
Numa tigela grande junte todos os ingredientes secos e envolva bem. Junte a água e mexa até estar bem envolvido.
Unte com um pouco de manteiga uma forma de bolo inglês, deite a massa e polvilhe com sementes.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 35min.
Retire do forno quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer numa grelha!
Uma delícia para saborear com manteiga, doce ou simples!
Espero que gostem!
O fermento que usas é tipo royal ou é fermento de padeiro fresco?
ResponderEliminarOlá!
EliminarUso fermento seco de padeiro, da Fermipan.
Este pãozinho é maravilhoso!
Bjs
realmente nada melhor que um pão acabado de fazer para o pequeno almoço e esse tem um aspeto ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que rico pãozinho. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/