segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Courgette Recheada

Uma receita boa para uma segunda sem carne!
 
Boa semana!
 
Ingredientes:
2 courgetes
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
cogumelos
1 copo de vinho branco
azeite
sal q.b.
Pimenta
queijo mozzarella
 
Preparação: 
Corte as courgetes ao meio e tirar o interior de modo a ficar com a parte de fora da courgette inteira para poder rechear.
Coloque as partes de fora num tabuleiro, tempere com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno cerca de 15min.
Refogue a cebola com o azeite, pique os legumes e junte ao refogado. Junte os cogumelos e por fim o tomate.
Cortar em cubos pequenos o interior dos courgettes e juntar ao refogado. Deixar cozinhar durante 10 min. Refresque com vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie as partes de fora, cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. 
Deixe gratinar cerca de 15min e sirva quente, com uma salada verde.
 
Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Gosto muito de courgette, a receita é simples e deliciosa
    Nem dá para sentir a falta da carne
    Boa semana
    bjs

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  2. Olá Ana, sou uma comedora nata de courgettes, e além disso adoro pratos "recheados". Ou seja, esta receita é perfeita para mim, e digo-te, é já amanhã que vou tentar fazê-la! beijinhos!

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    Respostas
    1. Olá!

      Fico à espera para saber se gostou! Nós gostámos muito!

      Bjs

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  3. Olá Ana, nem sabes a azelha que sou! em vez de comprar courgettes, que adoro....comprei beringelas, que é outra coisa que adoro! Mas olha fiz na mesma, só não tinha o vinho branco. Ficaram excelentes e a família aprovou. Para a semana vai de courgettes! é que confundi mesmo, como são os meus 2 legumes eleitos..Beijinhos!

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  4. Olá!

    Muito bom! :)

    Ainda bem que ficaram boas e que toda a família gostou! Afinal esse é o principal objetivo: deixar a família feliz! :)

    Bjs

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!