quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Almondegas de Vegetais com Molho de Tomate

Umas almôndegas muito saborosas, que fizeram uma ótima refeição.
 
Confesso que no dia a seguir, na lancheira, já não gostei tanto.
 
De qualquer forma fica a sugestão! :)
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 Cebola 
3 Ovos 
Pão Ralado (cerca de 1/2 chávena)
Nozes picadas (cerca de 1/2 chávena)
Natas (cerca de 1/2 chávena)
2 Cenouras raladas
1/2 Courgete ralada 
1 c. de café de tomilho
Sal e pimenta
Salsa e coentro q.b. 
Molho de tomate q.b.
 
Preparação:
 
Comece por misturar a cebola (pequena) picada, o pão ralado e as nozes picadas finamente. Junte a cenoura e a courgete ralada. 
Adicione as ervas aromáticas, o sal e as natas.
Numa tigela à parte bata os ovos e junte na misture de legumes. Envolva bem. Forme pequenas bolinhas e passe por pão ralado.
Ponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25min (também as pode fritar, mas optei pelo forno por ser mais saudável).
Junte o molho de tomate antes de servir.
Pode servir com uma salada ou arroz branco.
 
Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Umas almondegas muito saudaveis, gostei.

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  2. Gostei dos ingredientes, tenho a certeza que ia gostar
    bj

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  3. Uma sugestão bem original!! Acho que ia gostar :)

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