quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Panados de Pota com maionese de alho e coentros

Fiz uns panados de pota para um jantar mais rápido!
Servi com maionese e uma salada verde!

E sabe tão bem nestes dias mais quentes!

Ingredientes:
Panados:
Tiras de pota
1 ovo
3 c. sopa de pão ralado
Sal e pimenta
1 limão
Óleo q.b.

Maionese:
1 ovo
Azeite q.b.
Sal, pimenta
1 limão
1 c. sobremesa de mostarda
2 dentes de alho
1/2 molho de coentros

Preparação:
Lave e seque bem as tiras de pota. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve cerca de 30 a 45min.
Escorra-as bem, passe pelo ovo batido e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente, até estarem douradas.

para a maionese retire o ovo do frigorífico com bastante antecedência. Num copo alto ponha o ovo e com a varinha emulsione o ovo com o azeite até ter a consistência desejada.
Tempere com sal fino, pimenta moída e sumo de limão. Junte a mostarda e misture bem.
Pique muito finamente os alhos e os coentros e misture na maionese.
Envolva bem.

Sirva os panados com a maionese e uma salada verde.

Espero que gostem!



3 comentários:

  1. Hummm.... quem resiste a um prato destes?
    Bjinhos

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  2. Um prato bem delicioso
    Sou gulosa por maionese...
    bj

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  3. Simples e muito bom, com a saladinha então, fica supimpa! bj

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