segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Gaspacho

Bom dia! 

Foi um feriado muito bem vindo! Por várias razões: porque foi um dia de descanso que soube muito bem, porque estava um belo dia de sol e porque foi o reencontro com amigos queridos, que vivem no meu coração e com quem é muito bom estar! 

Levei uma sobremesa (que fica para o próximo post) e um gaspacho, que é ideal para dias de calor! 


Há várias formas de fazer gaspacho, esta é a minha, se calhar não é o tradicional, mas é o que eu gosto! Por isso partilho! 

Ingredientes:
3 tomates maduros
1 pepino
1/2 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
1 dente de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sobremesa de açúcar
Sal e pimenta
1 c. sobremesa de vinagre balsâmico
Água gelada

Preparação:
Descasque a cebola, o alho e o pepino, pele os tomates e lave e limpe os pimentos. 
No copo do liquidificador deite a cebola, meio pepino, o alho, os tomates e meio pimento vermelho. Triture. Junte a polpa de tomate e a água e triture (junte água até ter a consistência que deseje). Tempere com sal, pimenta, açúcar e o vinagre, volte a triturar e verifique os temperos.
Reserve no frigorífico até servir.
Corte em cubos pequenos o restante pepino, pimento verde, o pimento vermelho.
Sirva o gaspacho com os legumes aos cubos e croutons. 

Espero que gostem! 


2 comentários:

  1. Gosto de gaspacho e gostei da tua receita.
    O aspecto agrada-me
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Soube muito bem fresquinho pois estava muito calor!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!