quarta-feira, 2 de abril de 2014

Risotto do Mar

Bom dia!
 
Hoje aparece por aqui um risotto com sabores do mar, feito num dia de chuva!
Um prato que nos põe sempre de boa disposição e com vontade de repetir!
Por aqui as receitas andam em lume-brando, porque felizmente tive uma formação e tenho menos tempo!
Mas estava a precisar de uma lufada de ar fresco e com muita vontade de fazer algo que me ajudasse a crescer!
 
Ingredientes:
Azeite
1 cebola
1 dente alho
200gr de arroz arbóreo
200ml de vinho branco
600ml de caldo de marisco
300gr de gambas
1/2 pacote de delicias do mar
2 lombos do mar
Sal, pimenta
Pimentão doce
2 c. sopa de polpa de tomate
Piri-piri
1 c. sopa manteiga
 
Preparação:
Coza as gambas em água com sal durante 8min. Escorra, passe por água gelada e reserve. deite o caldo num tacho e leve a ferver. Conserve a ferver em lume brando.
Corte as delicias e os lombinhos do mar em tiras e reserve.
Num tacho deite um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe ficar translúcido e adicione a polpa de tomate. Junte o arroz e envolva bem. Deixe cozinhar até ficar transparente. Junte o vinho branco, envolva e deixe que seja absorvido.
Mexendo sempre vá adicionando o caldo das gambas, com uma concha, até ser absorvido pelo arroz. Ao fim de 15 min junte as gambas, as delícias e os lombinhos, envolva. Rectifique o sal e junte a pimenta, o pimentão doce e o piri-piri e envolva.  Deixe cozinhar mais 5min. Junte a manteiga, envolva delicadamente e sirva de seguida.
 
Espero que gostem!
 

4 comentários:

  1. Eu adoro risotto!!! Está mesmo perfeito para mim, adoro os ingredientes que usaste :)
    beijinhos

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  2. Adorei a sugestão!!! Que aspeto delicioso :)
    Beijinhos
    Vânia

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  3. Adoro risotto, ficou com um aspecto delicioso

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!