quinta-feira, 17 de abril de 2014

Esmagada de Batata


Confesso que este não é o acompanhamento mais bonito que aqui pus! A foto não faz jus ao prato, mas não queria deixar de publicar, porque é diferente e é muito agradável!

Há imensas versões, com bacon, ervas aromáticas, presunto… pode-se juntar uma série de coisas, porque fica sempre bem… esta é bem simples, porque foi a primeira vez que fiz e queria experimentar. Serviu para acompanhamento de lombos de salmão grelhados e uma salada verde.

Ingredientes:

3 batatas

2 c. sopa de azeite

1 folha de louro

1 dente de alho

Sal e pimenta

Preparação:

Coza as batatas com pele em água a ferver temperada com sal, cerca de 20min. Retire e escorra muito bem. Seque as batatas com um pano da louça seco ou com papel de cozinha (as batatas não podem ter humidade).

Com um garfo ou um esmagador esmague grosseiramente as batatas e reserve.

Na panela deite o azeite, a folha de louro e o alho esmagado e deixe aquecer. Retire o alho e o louro, junte as batatas, tempere com pimenta e envolva bem.

Sirva quente.

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Nunca fiz mas acho que ia gostar
    Ficou com uma cor linda
    bj

    ResponderEliminar
  2. Pode não ser o mais bonito mas é bem bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Será possivel que eu nunca tenha provado?!
    Está suficientemente bonito para ter feito crescer água na boca! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!