segunda-feira, 14 de abril de 2014

Favas com Entrecosto


Bom dia!
Estou de volta! Feliz por estar aqui, com vocês de novo! E obrigada a quem me indicou como agendar post. Ainda não agendei, mas vou tentar, porque agora nesta fase da minha vida dá-me jeito.

Estou ausente por um motivo feliz, mas não quero de forma alguma, afastar-me deste meu espaço de que tento gosto.

E hoje deixo-vos um dos meus pratos favoritos, bem português e cheio de coisas boas!

Ingredientes:

350gr de favas

300gr de entrecosto

½ chouriço de carne

½ chouriço de sangue

1 cebola

2 dentes de alho

3 c. sopa de azeite

2 c. sopa de polpa de tomate

1 c. de sopa de massa pimentão

½ copo de vinho branco

Sal, piripiri e pimenta

Coentros

Preparação:

Comece por lavar e cortar o entrecosto em pedaços não muito grandes. Corte o chouriço de carne em rodelas.

Numa panela à parte coza o chouriço de sangue.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Ponha num tacho e regue com o azeite. Deixe cozinhar até ficar macio. Junte o chouriço de carne em rodelas e o entrecosto e deixe cozinhar até ficar dourado.

Tempere com a massa pimentão e envolva bem.

Junte as favas, regue com o vinho branco, tempere com sal, piripiri e pimenta e deixe ferver. Deixe cozinhar cerca de 30min, até as favas estarem macias.

Corte o chouriço de sangue em rodelas e junte ao tacho. Retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com coentros e sirva quente.

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Não sou apreciadora de favas mas gosto muito de entrecosto
    Ficou uma maravilha
    Boa semana
    bsj

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  2. Para mim este pratinho está perfeito!
    Adoro entrecosto!
    Beijinhos*

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  3. Confesso que favas não vai... nem à lei da bala!!! Já o entrecosto adoro :)
    Está bem apetitoso!!!
    beijocas

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