quinta-feira, 24 de abril de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá

Bom dia!

Hoje apresento um clássico da cozinha portuguesa, feita com o nosso fiel amigo: o bacalhau! 
O bacalhau pode ser feito das mais diversas formas, e fica sempre bom!
Este era feito muita vez em casa dos meus avós e eu gostava mesmo muito! Tentei reproduzir, mas é aquilo que se costuma dizer: nunca fica com o mesmo sabor do bacalhau da avó! 
Mas estava muito bom!

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
4 batatas
2 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, pimente
Azeite
Azeitonas

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau, escorrer, retirar a pele e deixar as postas o mais inteiras possível.
Cozer as batatas e os ovos em água temperada com sal. Escorrer e cortar em gomos.
Numa frigideira deitar uma boa quantidade de azeite, o alho picado e a cebola às rodelas. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar.

Num tabuleiro ponha o bacalhau e as batatas, regue com a cebolada, disponha os ovos por cima e leve ao forno a 200ºC, cerca de 20 min.
Retire, decore com azeitonas e sirva de seguida.

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Olá Ana!
    Olhei para este teu post e veio-me uma saudade de comer esta refeição que nem imaginas... :)
    Eu adoro bacalhau à gomes de sá e já não como há muito tempo mesmo. E acreditas que nunca o fiz?! Se calhar é mesmo por isso...por achar (ou ter a certeza) de que nunca vai saber àquele feito pela minha avó ;)
    Hoje pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, não te esqueças, contamos com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
    Beijinhos *

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  2. Gosto tanto e esse ficou uma delicia
    bjs

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  3. Adoro! Aliás adoro todos os pratos de bacalhau :)
    Bjs

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!