quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bom dia! 

Aqui o meu cantinho faz hoje 1 ano! E,  apesar de não ter disposição para celebrar, nem capacidade para cozinhar (por agora, uma vez que não posso estar de pé; problemas no pé esquerdo), não queria deixar de vir aqui partilhar um bolo óptimo! Um bolo de aniversário para o "De Volta à Cozinha"!

Espero que gostem!



Ingredientes:
300gr de farinha
300gr de cenoura descascada
240gr de açúcar
4 ovos
1dl de leite
1dl de óleo
1 c. chá de fermento em pó
Margarina para untar + farinha para 

Para a calda:
250gr de chocolate
2 dl de natas
2 c. sopa de manteiga

Preparação:
Comece por ligar o forno a 180ªC e barrar uma forma com margarina derretida. Polvilhe com farinha.
Corte as cenouras em pedaços pequenos e ponha no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Ligue e deixe bater 4min.
Deite numa tigela e adicione a farinha peneirada com o fermento. Envolva bem. Deite na forma e leve ao forno cerca de 30min.
Entretanto parte o chocolate em pedaços para um tacho, junte as natas e a manteiga. Leve ao lume em banho maria até derreter, mexendo ocasionalmente.
Retire do lume, deixe amornar e regue o bolo.
Deixe arrefecer e sirva! 

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Um clássico, é sempre um clássico! Belo bloinho!
    Parabéns pelo 1 aninho!

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelo 1º aniversário e que venham muitos mais
    Adoro bolos de cenoura e esse parece-me bem delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Combinação que nunca falha! Parabéns pelo aniversário ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana:)

    Parabéns pelo 1º aniversário do teu delicioso blog e o meu desejo é que festeje muitos mais:)
    O bolo para celebrar é perfeito e uma delícia, quem resiste a esse deliciosa calda de chocolate? Adorei!
    Desejo-te as melhoras e um bom domingo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Que bolinho maravilhoso e deve ser bem bom! Tinha posto aqui um comentário para a Formiguinha por engano, mas mesmo assim gostei do blogue e das receitas! E espero que esse pé e disposição melhorem depressa. Um feliz ano de 2015!
    :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!