quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Gratinado de Legumes

Por aqui a cozinha anda um pouco parada e a máquina fotográfica também! 

Mas não podia deixar de registar este gratinado tão bom! 

Os legumes são muito bem vindos nesta época do ano ( e nas restantes também) e por isso fica mais uma sugestão!




Ingredientes:

1 courgete
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
Sal, pimenta e flocos de malagueta
Orégãos
Queijo ralado

Preparação:
Lave bem os legumes, descasque a courgete e a cebola. Corte a courgete em rodelas e limpe os pimentos das sementes. Corte em tiras.
Leve os pimentos a assar no forno, num tabuleiro, regados com um fio de azeite e um pouco de sal, cerca de 20min. Retire, deixe arrefecer um pouco e retire a pele.
Prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola em rodelas, o alho laminado e deixe alourar. 
Retire a pele e as sementes ao tomate (mergulhe em água a ferver cerca de 30seg) e parte em pedaços.
Junte ao tacho e deixe cozinhar cerca de 15min. Tempere com sal, pimenta, um pouco de malagueta em flocos e oregãos.
Retire e triture com a varinha mágica ou no copo do liquidificador.
Grelhe as courgetes com um pouco de sal. 
Num tabuleiro de ir ao forno faça camadas de pimento assado, courgete grelhada e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada verde.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Esse gratinado deve ter ficado delicioso pois tem ingredientes que eu adoro
    bj

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  2. Ana, já tínhamos saudades das suas sugestões! Gosto muito de grazinados e este seu parece-me saboroso. Hei-de tentar! Beijinho

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