quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Pêras Bêbedas

Olá!

Aqui está uma sobremesa quase perfeita, onde mais uma vez, as rainhas da festa são as pêras rocha do oeste! Não tenho um pomar de pêras, mas tenho pena, porque são óptimas e muito versáteis! Esta é uma sugestão sempre apreciada, de comer até à última colherada, sendo que o seu defeito é mesmo ter chegado ao fim!


Ingredientes:
2 pêras maduras, mas ainda firmes
100ml de vinho tinto (quanto melhor for a qualidade do vinho, melhor será o molho)
100ml de água
100gr açúcar
1 pau de canela
!/2 limão (casca)

Preparação:
Descasque as pêras, corte em metade e retire o caroço.
Num tacho ponha as pêras, regue com o vinho e a água, junte o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume e deixe as pêras cozerem.
Retire as pêras e deixe o molho reduzir cerca de 10min. Retire o pau de canela e a casca de limão, regue com este molho as pêras e sirva frio.

Espero que gostem!

PS - Peço desculpa pela fotografia, mas a máquina não ajuda, mas tem que servir, e espero que dure algum tempo. E como as fotografias são quase todas tiradas à noite a luz faz reflexo. 

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!