quarta-feira, 26 de março de 2014

Hamburguer de Perú com Cogumelos e Natas

Um destes dias andávamos às compras, já perto da hora de almoço e sem nada em casa preparado (eu sei que isto não se deve fazer, mas às vezes acontece mesmo).
E no super havia uma embalagem de carne de perú picada em promoção. Lá veio ela para casa sem destino definido, mas já a pensar que seria um óptimo almoço.
Foi só imaginar umas hambúrgueres e cá estão elas, prontinhas, quentinhas e boas!



Ingredientes:
250gr de carne picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 lata de cogumelos laminados
100ml de natas
1 c. sopa de mostarda
Sal, pimenta
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
2 c. sopa azeite

Preparação:
Numa taça pus a carne, a cebola picada muito finamente e a salsa picada. Temperei com sal e pimenta e misturei bem. Fiz as hamburgueres e reservei.
Na frigideira deitei o azeite, o alho esmagado e o louro e deixei aquecer. Juntei as hambúrgueres e deixei alourar de ambos os lados. Retirei e reservei. Retirei também o alho e o louro e juntei os cogumelos escorridos e deixei saltear. Retirei.
Na frigideira deitei o vinho branco e deixei ferver. Juntei as natas, a mostarda e mexi bem. Deixei ferver. Juntei os hambúrgueres e os cogumelos, deixei ferver cerca de 2 min. e servi.

Espero que gostem! 
 

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!